САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ «ОБЬЕДЕНЬЕ»

Салат «Обьеденье» из томатов с кабачками и сладким перцем



Нам понадобятся:

Томаты -  1,5 кг

Кабачки (уже очищенные) - 1кг

Перец сладкий среднего размера  –  5 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Сахар – 100 г

Соль – 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Из этого количества овощей получается 3 пол-литровые баночки.

Подготовим овощи: Томаты режем на средние кубики 1.5 см, кабачки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками такого же размера,  как томаты.

Перцы , очищаем от семян и нарезаем на средние квадратики. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой.

Затем томаты смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим ещё 10  минут, помешивая. После чего добавляем кабачки, перец и растительное масло, также доводим до кипения и варим 15 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем варить ещё 15 минут, помешивая.

За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус ,  обязательно накрываем крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня.

Сразу же разливаем в стерилизованные баночки и  закрываем прокипячёнными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в холодильнике.


Рекомендуемые