САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ «ОБЬЕДЕНЬЕ»
Салат «Обьеденье» из томатов с кабачками и сладким перцем
Нам
понадобятся:
Томаты
- 1,5 кг
Кабачки
(уже очищенные) - 1кг
Перец
сладкий среднего размера – 5 шт.
Чеснок
– 5 зубчиков
Сахар
– 100 г
Соль
– 1 ст.л.
Уксус
9% - 1 ст.л.
Растительное
масло – 1 ст.л.
Из
этого количества овощей получается 3 пол-литровые баночки.
Подготовим
овощи: Томаты режем на средние кубики 1.5 см, кабачки очищаем от кожуры и семян
и нарезаем кубиками такого же размера, как томаты.
Перцы
, очищаем от семян и нарезаем на средние квадратики. Чеснок измельчаем ножом
или чеснокодавилкой.
Затем
томаты смешиваем с сахаром, доводим до кипения и варим ещё 10 минут, помешивая. После чего добавляем
кабачки, перец и растительное масло, также доводим до кипения и варим 15 минут.
Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем варить ещё 15 минут,
помешивая.
За
1-2 минуты до готовности добавляем уксус , обязательно накрываем крышкой, доводим до
кипения и снимаем с огня.
Сразу
же разливаем в стерилизованные баночки и закрываем прокипячёнными крышками.
Переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в холодильнике.
Рекомендуемые