ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ


 

Для фарширования подойдут сорта томатов с толстыми стенками, например, такие как Еллоу Стаффер ,  Гранённый

Состав начинок может быть самый разный, любой на ваш вкус: грибы, рис с луком и яйцом, творог с зеленью, мясной фарш с яйцом, рыбный, сыр с чесноком   и т.д.

Томаты помыть, разрезать на половинки или срезать только верхнюю часть в виде крышечки,  выбрать ложкой серединку томатов и наполнить любой подготовленной начинкой.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Фаршированные томаты поместить в форму и запекать в разогретой до 180 духовке  в течение 15 минут до готовности.

В результате тепловой обработки содержания ликопина в томатах увеличивается в 1,5 раза  и томаты становятся ещё полезней!

Приятного аппетита!


Рекомендуемые