ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

Рецепт вкуснейших вяленых томатов по-итальянски. (Заготовка)

Для этого рецепта лучше всего подходят томаты с плодами вытянутой формы или  сливки. Особенно хорош для вяленых томатов сорт Гранённый




Нам понадобятся:

3 кг томатов,

 Соль, перец,

Растительное масло

лучше Оливковое 400 мл,

10 зубчиков чеснока,

1 ст.л. орегано или прованских трав,

1 ст.л сахара


   Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым . Томаты  режем на 4 части и обязательно убираем семена, солим, перчим , посыпаем травами и отправляем  в разогретую до 50-70  градусов духовку на 3-4 часа. В течение первых 5-10  минут обязательно переворачиваем томаты, чтобы избавить их от лишней влаги.


   Из духовки укладываем вяленые томаты в стерильные банки, перемежая измельчённым чесноком и поливая каждый слой оливковым   маслом и посыпая орегано ,  можно добавить любимую приправу - прованские травы. И так слой за слоем.
 

   Верхний слой посыпаем сахаром,  который уберёт лишнюю кислоту  вяленых томатов. После чего закрываем крышками и храним  на нижней полке холодильника.  Эта заготовка готова к употреблению через 10 дней. Может храниться в холодильнике до нового урожая.
Получаются вкуснейшие вяленые томаты, которые   можно добавлять к любым мясным блюдам и  спагетти.

                                             

 



Рекомендуемые