ТОМАТ ЮСУПОВСКИЙ (УЗБЕКСКИЙ)
Описание ТОМАТ ЮСУПОВСКИЙ (УЗБЕКСКИЙ)
Томат
Юсуповский (Узбекский) знаменитый
сорт, любимец поваров восточной кухни. Выведен узбекским селекционером Каримом Юсуповым
(НИИ Овоще-бахчевых культур Узбекистана). |
Индет, высокорослый, среднеспелый/среднепоздний. Формируется в 1-2 стебля.
Плоды розово-красные, плоскоокруглые, крупные, массой до 800-900 г в теплице.
В южных регионах можно выращивать в открытом грунте, где его рост меньше, чем в теплице около 1 м и вес плодов до 500 г.
На своей Родине в Узбекистане сорт нередко даёт плоды гиганты весом больше 1 кг! Плоды мясистые, отличного вкуса, идеален для салатов, соусов.
Сорт устойчив к кладоспориозу. Урожайность очень высокая.
1 zip-lock пакет – 5-7 сем. |
Рекомендуемые