ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
Рецепт вкуснейших вяленых томатов по-итальянски. (Заготовка)
Для этого рецепта лучше всего подходят томаты с плодами вытянутой формы или сливки. Особенно хорош для вяленых томатов сорт Гранённый
Нам понадобятся:
3 кг томатов,
Соль, перец,
Растительное масло
лучше Оливковое 400 мл,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. орегано или прованских трав,
1 ст.л сахара
Противень смазываем растительным маслом, лучше оливковым . Томаты режем на 4 части и обязательно убираем семена, солим, перчим , посыпаем травами и отправляем в разогретую до 50-70 градусов духовку на 3-4 часа. В течение первых 5-10 минут обязательно переворачиваем томаты, чтобы избавить их от лишней влаги.
Из духовки укладываем вяленые томаты в стерильные банки, перемежая измельчённым чесноком и поливая каждый слой оливковым маслом и посыпая орегано , можно добавить любимую приправу - прованские травы. И так слой за слоем.
Верхний слой посыпаем сахаром, который уберёт лишнюю кислоту вяленых томатов. После чего закрываем крышками и храним на нижней полке холодильника. Эта заготовка готова к употреблению через 10 дней. Может храниться в холодильнике до нового урожая.
Получаются вкуснейшие вяленые томаты, которые можно добавлять к любым мясным блюдам и спагетти.
Рекомендуемые