ТОМАТЫ В ОВОЩНОЙ ЗАЛИВКЕ

Томаты на зиму в овощной заливке


Нам понадобятся: 

Томаты, чтобы заполнить до верха 3-х литровую банку

Головка чеснока  - 1 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец острый – ½ стручка,

Лавровый лист – 1шт.

Душистый перец горошком,

Сахар – 50 г,

Соль – 40 г,

1,5 л воды.

100мл 6% уксуса 

Подготовим вымытые томаты, сделав по несколько проколов у плодоножки.

Заполняем ими  3-х л банку до плечиков и заливаем кипятком на 30 минут, накрыв, но не закатывая крышкой и обернув махровым полотенцем, чтобы дольше поддерживалась температура.

Пока томаты прогреваются готовим овощную заливку.  Морковь, чеснок, перец, пропускаем через мясорубку. В кастрюлю наливаем воду , добавляем пропущенные через мясорубку овощи, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец  и доводим до кипения.

  Затем сливаем воду из банки с томатами и вместо неё наливаем кипящую овощную заливку, добавляем 100 мл  6% уксуса, закатываем банку , переворачиваем и укутываем для медленного  остывания.

   Томаты получаются восхитительными ,  а ещё вкуснее заливка, которая съедается вся без остатка! Попробуйте и никогда не сможете отказаться от этого рецепта, будете готовить его каждый год!


Рекомендуемые