ТОМАТЫ-ЧЕРРИ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ

Томаты-черри  в ореховом маринаде (вкуснейшая заготовка)  

              


   Нам понадобятся:

Томаты-черри 700 г

Грецкие орехи – 600 г

Чеснок – 10 зубчиков

Перец чили ½ стручка

Приправы кориандр, орегано,  розмарин,

прованские травы

яблочный уксус 1 ст.л.

вода 1 ст.л


Грецкие орехи, чеснок,  кориандр, розмарин,   орегано, можно приправу прованские травы, перец,  помещаем в блендер и измельчаем немного , затем  добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л воды и снова измельчаем   до однородной массы. Затем пропускаем через сито.

Томаты-черри, красные и жёлтые,  помытые и просушенные,  укладываем в предварительно стерилизованные баночки, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, чтобы томаты хорошенько прогрелись,  после чего кипяток сливаем.

Затем наполовину заливаем   томаты  полученной смесью и доливаем до верха кипятком, закрываем плотно крышкой. Пробовать эту заготовку можно через 10 дней. В холодильнике можно хранить до нового урожая.


Рекомендуемые