ТОМАТЫ-ЧЕРРИ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ
Томаты-черри в ореховом маринаде (вкуснейшая заготовка)
Нам понадобятся:
Томаты-черри 700 г
Грецкие орехи – 600 г
Чеснок – 10 зубчиков
Перец чили ½ стручка
Приправы кориандр, орегано, розмарин,
прованские травы
яблочный уксус 1 ст.л.
вода 1 ст.л
Грецкие орехи, чеснок, кориандр, розмарин, орегано, можно приправу прованские травы, перец, помещаем в блендер и измельчаем немного , затем добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л воды и снова измельчаем до однородной массы. Затем пропускаем через сито.
Томаты-черри, красные и жёлтые, помытые и просушенные, укладываем в предварительно стерилизованные баночки, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут, чтобы томаты хорошенько прогрелись, после чего кипяток сливаем.
Затем наполовину заливаем томаты полученной смесью и доливаем до верха кипятком, закрываем плотно крышкой. Пробовать эту заготовку можно через 10 дней. В холодильнике можно хранить до нового урожая.
Рекомендуемые