ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ
Для фарширования подойдут сорта томатов с толстыми стенками, например, такие как Еллоу Стаффер , Мещанская начинка , Гранённый, Пепер Страйпед Стаффер
Состав начинок может быть самый разный, любой на ваш вкус: грибы, рис с луком и яйцом, творог с зеленью, мясной фарш с яйцом, рыбный, сыр с чесноком и т.д.
Томаты помыть, разрезать на половинки или срезать только верхнюю часть в виде крышечки, выбрать ложкой серединку томатов и наполнить любой подготовленной начинкой.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Фаршированные томаты поместить в форму и запекать в разогретой до 180 духовке в течение 15 минут до готовности.
В результате тепловой обработки содержания ликопина в томатах увеличивается в 1,5 раза и томаты становятся ещё полезней!
Приятного аппетита!
Рекомендуемые